Как хранить сыр в холодильнике

Как хранить сыр в холодильнике

23.07.2019

Многие любители сыра не знают, как правильно хранить данный продукт. Сыр имеет свойство быстро портиться, высыхать и плесневеть, поэтому важно знать, как не допустить этого.

Наиболее подходящее место для хранение сыров — холодильник. Купив сыр, храните его в помещении, которое будет хорошо проветриваться. Температура воздуха при этом не должна превышать восьми градусов, а влажность должна быть примерно 90%. Не берите сыр в больших количествах. Лучше просто покупать его чаще. Старайтесь избегать перепадов температур, поэтому поместите сыр на нижнюю полку холодильника в закрытом виде. Это не позволит ему впитать в себя запахи и засохнуть. Для этого заверните сыр в льняную салфеточку, предварительно смочив её в воде с солью.

Твёрдые сорта сыра можно хранить не более трёх недель в холодильнике, а в морозилке – до 6 месяцев. К таким сырам относится, например, Гауда, Пармезан, Чеддер и Эдамер. Не забывайте, что после разморозки сыры становятся не такими вкусными, начиная со временем крошиться. По этой причине сыры из морозилки часто используют при готовке, добавляя их в горячие блюда. Твёрдые сыры следует заворачивать в вощёную бумагу, натянув поверх неё полиэтиленовую плёночку. Это позволит ограничить доступ воздуха к сыру. Сыр сулугуни лучше всего покупать с рассолом.

Свежий сыр такого вида можно поместить в бумажный мягкий пакетик, а затем завернуть в полиэтилен. Это позволит сыру храниться несколько дней. Сыр, купленный без рассола, можно положить на пару дней в молоко, чтобы улучшить его вкус. Что касается творожных сортов сыра, их следует хранить в упаковке, в которой вы их приобрели. Открыв упаковку с таким сыром, вы значительно сократите срок их использования. В этом случае он составит не более одной недели. Но вы всегда можете заморозить открытый сыр данного вида на период до 6 месяцев. Сыры с плесенью можно хранить в завёрнутом в фольгу виде, каждые несколько дней доставая его из упаковки. Достав сыр из упаковки, оставьте его в холодильнике на пару часов.

Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением