Как правильно почистить кальмары?

Как правильно почистить кальмары?

23.07.2019

Кальмары не только вкусный ингредиент блюда, они богаты такими минералами, как медь, фосфор, железо, йод. Кальмары в рейтинге содержания витаминов группы «В» обогнали даже рыбу и мясо животных. Если кальмары правильно очистить и приготовить, то они порадуют едока нежным вкусом. Следующие действия помогут вам в решении такой задачи как правильно почистить кальмары самим в домашних условиях.

Прежде всего, нам следует купить небольшую партию кальмаров. В наших условиях обычно это замороженные тушки. При покупке они должны легко отделяться друг от друга, что является признаком правильного хранения продукта.

Цвет кальмаров от серого цвета с розовым оттенком до фиолетового оттенка. Само мясо кальмаров должно быть только белого цвета, что гарантирует свежесть морепродукта. Выбирать кальмары надо средних размеров, их мясо будет мягче и вкуснее.

Кальмары выкладываются в эмалированную миску или другую посудину, например кастрюлю и обдаются крутым кипятком. Оставьте их там пару — тройку минут (не более) и вынимайте для последующей обработки. Этот способ применяется для быстрой чистки кальмаров. Ни что вам не мешает разморозить тушки при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Купол кальмара разрезается пополам и достаются оттуда все внутренности, чтобы внутренняя поверхность тушки оставалась чистой и без пленок. Все промывается прохладной проточной водой.

Далее кальмар очищается с наружной стороны. Включается холодная вода, тушка держится в левой руке, а правой снимаются пленки, покрывающие наружную поверхность. На тушке не должно ничего быть лишнего. Хорошо очищенный кальмар имеет белый цвет в сочетании с приятным запахом.

Дабы готовое мясо получилось мягким, разделанная тушка подвергается тепловой обработке. В кипящую воду кладутся тушки кальмаров и варятся не более трех минуток, иначе мясо обретет жесткость. Если по какой-то причине вовремя вынуть продукт не удалось, то кальмары варятся еще 35-40 минут, правда масса тушки уменьшается практически наполовину.

Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением