Как выбрать болгарский перец?

Как выбрать болгарский перец?

23.07.2019

Болгарский перец на самом деле вовсе не болгарского происхождения — его Родина — Южная и Центральная Америка. Болгарским он называется благодаря селекционерам из Болгарии, выведшие сладкие и крупноплодные его сорта.

В болгарском перце содержатся фолиевая кислота и витамины В6, В9, защищающие от сердечнососудистых заболеваний.

В нем также ликопин — вещество, борющееся с раком. Доказано, что регулярно употребляя сладкий красный перец мужчины, предупреждают развитие опухоли предстательной железы.

Кладезь витамина С помогает участвовать в формировании коллагеновых волокон, ответственных за эластичность и упругость кожи. Каротин болгарского перца улучшает зрение, стимулирует рост ногтей и волос, отвечает за регенерацию кожи.

Чтоб выбрать болгарский перец хорошего качества обращается внимание на следующие моменты: плод должен быть яркого цвета, без побочных дефектов в виде повреждений и быть твердым на ощупь. Следует помнить, что целые перчики дольше хранятся.

Болгарский перец не любит присутствие влаги, что учитывается при выборе его в упаковке: внутри которой не должно быть наличие капель воды. Обращается внимание на то, чтоб плод был не помят и без морщинок, иметь зеленый упругий хвостик.

Хранить болгарский перец следует в холодильнике, только не в полиэтиленовом пакете — иначе он быстро испортится. Очищенный от семян и плодоножек плод можно хранить упакованным в полиэтиленовом пакете в морозилке.

Лучше употребляйте болгарский перец свежим в сыром виде, дабы не утратились полезные свойства овоща при кулинарной обработке.

Больше всего присутствие витамина «С» наблюдается около плодоножки перца, часто срезаемой части плода во время чистки.

Следует знать что болгарский перец действует на снижение артериального давления, поэтому гипотоникам не стоит налегать особо на него. Противопоказан он и людям с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит, повышенная кислотность) ввиду содержания в составе капсацина, агрессивно действующего на стенки желудка. Для сидящих на диете перец возбуждающий аппетит, тоже ни к чему. К тому же при бессоннице стоит ограничить употребление перца, как и при повышенной возбудимости нервной системы.

Возможно интересно:  Как выбрать лимоны?

Цвет перца позволяет понять, какими полезными веществами наделен овощ. Красный плод перца богат бетакаротином (его больше даже чем в моркови) и витамином С. Желтый перец бьет все рекорды по содержанию витамина С (опережая лимон, и черную смородину). Достаточно 2-3 штук в день, чтоб удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Плоды зеленого цвета тоже присутствует витамин С, но в меньшем количестве

Сладкий перец можно заготовить на зиму посредством заморозки. Овощи моются, очищаются от семян и плодоножек, обсушиваются. Перцы среднего размера и правильной формы замораживаются целиком, как стаканчики, слаживая один в другой, используя потом для фарширования

Остальные плоды нарезаются соломкой или кубиками и раскладываются в пакетики по порциям, для последующего приготовления супа, борща, рагу, салата, выдавив из них воздух и хорошо завязав.

Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением