Чеснок прекрасная добавка к любому блюду и выбрать его правильно обязан знать каждый кулинар. Размер головки чеснока никак не связан с резким вкусом. К тому же замечено, чем меньше головка используемого в кухне чеснока, тем приятнее его вкус.
При выборе чеснока, убедитесь, что он сухой и достаточно твердый. Некачественный товар определяется, слегка сдавив его пальцами и почувствовав, что он приминается. Влажный чеснок говорит о начале гниения, такой сразу откладывайте в сторону.
Чеснок, убранный с грядки в ранние сроки, будет быстро портиться. При покупке чеснока смотрят, чтоб его зубчики не были с проклюнувшимися ростками, в таких плодах уже мало полезных веществ. Такой плод годится разве что для посадки.
Хранение чеснока сходно с тем как хранить лук. Чеснок хранится подальше от воздействия света, в проветриваемом, сухом месте, которое должно быть к тому же достаточно прохладным. Не стоит хранить чеснок в холодильнике, где он из-за сырости подвержен гниению.
Чеснок используется в различных блюдах, как сыром виде, так и в виде порошка, особую пикантность он дает и рыбе в духовке, напрочь убивая рыбный запах.