Как выбрать рис?

Как выбрать рис?

23.07.2019

Самый полезный сорт риса, безусловно, является коричневый рис, правда для каши на молоке он не подходит. Сочетание молока и рисовой оболочки может вызвать серьезное расстройство желудка. Эта проблема решается, варкой рисовой каши на воде.

Для приготовления рисовой каши подойдут следующие рисовые сорта.

Итальянский сорт риса «Арборио» при варке зачастую впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда, поэтому лучше его отварить на воде отдельно. Чаще всего он кругло — или среднезерный.

А вот «Краснодарский» сорт риса чаще всего встречается на прилавках магазинов, идеален для варки каш на молоке.

Тайский длиннозерновой рис «Жасмин» лучше варить на воде, и учесть что зерна сильно слипаются, формируя густую массу.

Выбирать рис следует фасованный в прозрачную упаковку, чтоб видеть качество зерен.

Среди зерен риса не должно быть слишком много осколков, что говорит о нарушении технологии, и способны испортить вкус блюда разварившись гораздо быстрее, да и полезных веществ в осколках незначительно.

Плохим признаком качества риса будет, наличие множества белых, молочного цвета зернышек. Это недозревшие и непригодные для употребления в пищу зерна. Желтый цвет тоже не самый лучший вариант, говорящий о неправильном хранении риса во влажном климате.

Идеальный рис — прозрачный, одинаковой длины и формы, без лишних осколков и мусора и испортившихся зерен.

Возможно интересно:  Куриный суп с клецками
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением