Лавровый лист — польза и вред

Лавровый лист — польза и вред

23.07.2019

Полезные свойства и особенности лаврового листа давно изучается медициной. Это растение применяется при профилактике простудных заболеваний, вирусных и острых респираторных инфекций, когда необходимо срочное поддержание иммунитета.

Лаврушка заваривается в виде настоев и принимается вовнутрь. Лавровое масло помогает избавиться от насморка или болей в горле в качестве капель или ингаляций. Хорошо масло лаврового листа и для растираний.

Для вывода шлаков из человеческого организма, очищения его от токсинов, достижения эффективного результата диеты как никогда кстати заваренный настой лаврового листа.

Слава естественного природного антидепрессанта закрепилась за растением и используется при снятии стресса различных жизненных ситуаций, успокаивая нервную систему.

Содержание дубильных веществ в лавровом листе и настоях из него позволяют использовать как средство для остановки кровотечений, во время болезненных менструаций и климакса, а также заболеваний ЖКТ. Присущи растению и свойства избавления от камней и солей в почках.

Наружно, в качестве растираний и примочек лаврушка применима при заболеваниях суставов, неврологических расстройствах, артритах и полиартритах, а также различных кожных заболеваниях (чесотка, псориаз и т. п.) и даже при параличе.

В составе лаврового листа множество полезных веществ и микроэлементов, ускоряющих обмен веществ в организме и нормализующие работу и функции органов пищеварения. Используя лист лавровый в виде специи, как пряность, помогает значительно улучшить аппетит.

Высокое содержание эфирных масел и ароматических веществ позволяет использовать его в области лечения туберкулеза.

Ароматные листы лаврового листа прекрасно справляются с молью, прогоняя ее, прочь из вашего дома.

В нетрадиционной медицине лист используется в лечении раковых опухолей и диабета.

Следует помнить, что лавровый лист относится к достаточно аллергенным и ядовитым видам растений и при употреблении необходимо строго соблюдать дозировку, учитывая фактор склонности к аллергии.

Возможно интересно:  Что такое ягоды годжи и в чем их польза?

Кормящим женщинам не рекомендуется увлекаться лавровым листом, это отражается на вкусе молока, и на общем здоровье младенца. Во время беременности лавровый лист может оказывать влияние, повышающие активность матки, что может грозить выкидышем или преждевременным родам.

Обострение заболеваний почек, печени и сердечнососудистых заболеваниях требует исключение лаврового листа. Тем, кто страдает нарушениями белкового обмена, почечной недостаточностью лучше вообще не употреблять лист лавра.

Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением