Мидии — полезные свойства

Мидии — полезные свойства

23.07.2019

Мидии принадлежат семейству морских двустворчатых моллюсков. Это источник чистого высококачественного белка, богатый фосфатидами, что важно для работы печени. Мидии довольно жирные, но жир этот весьма полезен, в его составе присутствуют особо полезные человеку полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие работу мозга и возвращающие былую остроту зрения.

Среди микроэлементов цинк, марганец, кобальт, медь, йод, порядка 20 незаменимых аминокислот плюс витамины РР, В2, В6, В1, а также Е и D. Особенно много в мидиях содержится кобальта, в десять раз больше, чем в куриной, свиной, говяжьей печени.

Употребление блюд из мидий в пищу способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний и профилактики артрита, укреплению иммунитета.

Мидии – природный антиоксидант, благодаря содержанию витамина Е, а также витаминов группы В и D, микроэлементов и биологически активных веществ. По питательности приравнивается к куриному яйцу.

Прием мидий рекомендуется при различных заболеваниях крови и повышенной радиации.

Возможно интересно:  Раки - полезные свойства
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением