Толстолобик — полезные свойства

Толстолобик — полезные свойства

23.07.2019

Мясо толстолобика, как и любой другой рыбы — источник легкоусвояемого белка. Блюда из толстолобика способствуют снижению уровня холестерина в крови, да к тому же содержат витамины групп В, А, Е, С.

В мясе толстолобика присутствуют такие минеральные вещества, как сера, цинк, фосфор, железо, способствующие активному синтезу гемоглобина, улучшающие углеводный обмен, оказывающие выраженное антиоксидантное действие, активизирующие рост волос и ногтей, обновляющие клетки кожи.

Мясо толстолобика считается диетическим, легко переваривается, и также с легкостью усваивается организмом. Эти свойства используются для лечебного питания при заболеваниях ЖКТ, таких как хронические гастриты с пониженной кислотностью. Рекомендуется как продукт диетического питания в особенности лиц, относящихся к группе риска по сердечнососудистым заболеваниям. Рекомендуется, прежде всего, за наиболее высокое содержание (до 20%) в жире толстолобика жизненно важных кислот омега-3.

Кроме того, высокомолекулярный белок коллаген, получаемый из кожи толстолобика, содержит очень ценный коллаген, широко применяемый в косметологии. Это вещество входит в состав гелей, эффективно увлажняющих кожу и разглаживающих морщины.

Возможно интересно:  В каких продуктах больше кальция
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением