Перепелиные яйца. Полезно или нет?

Перепелиные яйца. Полезно или нет?

27.07.2019

До сих на пор вопрос, что же появилось раньше: курица или яйцо нет однозначного ответа. Но пока учёные умы находятся в поиске верного утверждения, давайте поговорим о таком противоречивом продукте, как перепелиные яйца. На первый взгляд, этот продукт очень даже известен и популярен, а в последнее время особенно часто встречается в новогодних и праздничных рецептах. Но всё же нельзя категорично утверждать что перепелиные яйца — это очень полезный продукт, которым даже лечат заболевания желудка. В перепелином яйце содержится витаминов и минералов в 5 раз больше, чем в яйце курицы. А скорлупа перепелиного яйца содержит 27 полезных микроэлементов, а большое содержание фосфора улучшает потенцию у мужчин и благотворно сказывается на работе мозга. Перепелам совсем не страшен сальмонеллез, потому что их температура тела выше 40 градусов, и сальмонелла не поражает этих маленьких птичек. Поэтому сырые яйца перепелом можно употреблять без опасения. Однако следует знать, что яйца (как куриные, так и перепелиные) практически не усваиваются организмом в сыром виде. Уже давно учёные сомневаются, в том, что перепелиные яйца не вызывают аллергию. Белок овомукоид, который содержится в них, сам может стать аллергеном, особенно для детского организма. И, наконец, следует знать, что перепелиные яйца не являются панацеей от всех болезней. Хотя на самом деле их регулярное применение помогает избавиться от язвы желудка, повысить иммунитет. Яйца перепелов отлично выводят радионуклиды и стимулируют рост организма. Но всё же, прежде, чем лечиться перепелиными яйцами, обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Возможно интересно:  Чем полезен гранатовый сок
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением