Раки — полезные свойства

Раки — полезные свойства

27.07.2019

Раки весьма питательный и полезный продукт, к тому же вкусный. Основную ценность представляет мясо рака, содержащее 15, 97 гр. легкоусвояемого белка и небольшое 0, 95 гр. жира.

Полезные свойства рака проявляется в многообразии витаминов, микро-макроэлементов. В мясе рака очень много кальция, кобальта, магния, селена, серы, фосфора, хрома, калия, железа, фтора. Витамины: В1, В2, В6, В9 В12, РР С, Е, К и D. Холестерина в продукте почти совсем нет, однако присутствует много кислот органической природы и йод. В хитиновом панцире вмещается масса различных биологически активных веществ.

Польза раков и в том, что имеют низкую калорийность — 76 ккал на 100 гр. продукта. Блюда из раков благотворно влияют на метаболизм, а также способствуют повышению тонуса организма и укрепляют его защитные свойства. Диетологами раки рекомендуется употреблять тем, кто страдает от заболеваний печени и сердечнососудистой системы.

Хитиновая оболочка, содержащая биологически активные вещества, наделена антисептическими и ранозаживляющими качествами. Полезные свойства мяса раков и их покрова дают возможность успешно применять их в областях медицины, диетического питания и косметологии.

Возможно интересно:  Полезные свойства шоколада
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением