Специи для рыбы

Специи для рыбы

27.07.2019

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбных блюд применяется целый спектр специй для рыбы. Применение специй в пище – тонкое кулинарное искусство и требует правильного подхода. Чаще всего в качестве приправ используются растения, произрастающие в конкретном регионе или имеющие национальную специфику.

Сегодня в любой точке земного шара можно найти любые приправы и специи для рыбных блюд. Чем приправить рыбу? Выбирайте правильно подходящие специи для рыбы которую готовите.

В целом, рыба хорошо сочетается с лаймом, лимоном, зеленью и кореньями петрушки, пастернака, сельдерея. Рыба готовится с зеленью и семенами укропа, базиликом, майораном, розмарином, эстрагоном, анисом, фенхелем. Отлично сочетается с черным, душистым и красным перцем. Смеси приправ можно разнообразить кориандром, тмином, орегано, мускатным орехом, карри. Неплохо подойдет лук, шалфей, чеснок, горчица белая, лавровый лист, тимьян, мята перечная и мелисса.

К различным блюдам из рыбы идеально подойдут и многие другие распространенные специи и приправы, тут главное добиться нужной гармонии, чтобы красиво подчеркнуть и дополнить естественный вкус продукта.

Конечно, на вкус влияет и способ обработки рыбы (в отварном, жареном, запеченном, тушеном, копченом маринованном, вяленом, а иногда и в сыром виде).

Специи одинаковы, что для морской, что для пресноводной рыбы, однако вкус готового блюда, естественно, будет совершенно другим.

Возможно интересно:  Перепелиные яйца. Полезно или нет?
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением