Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

30.07.2019

Легкий, быстрый и удивительно вкусный салат с авокадо и курицей послужит ярким и необычным дополнением к меню любого праздника, например, на день рождения. Горячее блюдо на день рождения – это, несомненно, прекрасно, но как же без различных закусок и салатов? Предлагаю вашему вниманию салат с авокадо и курицей.

Состав:

1 куриная грудка без кожицы и косточки (400 грамм)

2 столовые ложки растительного масла

½ чайной ложки соли

1 свежий спелый авокадо

3 столовые ложки сока лимона

1 большой апельсин, очищенный

2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими кольцами

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка сахара

1 щепотка черного молотого перца

3 столовые ложки оливкового масла

Веточки свежей петрушки для украшения

Способ приготовления:

Куриную грудку промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками в 1 сантиметр.

Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку и остудите. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте на 4 части.

Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, отделите половинки от косточки, повернув половинки одновременно в противоположные стороны. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 миллиметров, затем каждый ломтик разрежьте напополам поперек. Сложите ломтики авокадо в миску и залейте двумя столовыми ложками сока лимона.

Для приготовления соуса в маленькой мисочке смешайте оставшуюся ложку сока лимона, кайенский перец, сахар, черный перец и оливковое масло.

В миске смешайте обжаренную и остывшую курицу, ломтики авокадо, кусочки апельсина и лук. Залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте салат с авокадо и курицей веточками петрушки и подавайте.

Возможно интересно:  Как выбрать и хранить чеснок?
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением