Легкий, быстрый и удивительно вкусный салат с авокадо и курицей послужит ярким и необычным дополнением к меню любого праздника, например, на день рождения. Горячее блюдо на день рождения – это, несомненно, прекрасно, но как же без различных закусок и салатов? Предлагаю вашему вниманию салат с авокадо и курицей.
Состав:
1 куриная грудка без кожицы и косточки (400 грамм)
2 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки соли
1 свежий спелый авокадо
3 столовые ложки сока лимона
1 большой апельсин, очищенный
2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара
1 щепотка черного молотого перца
3 столовые ложки оливкового масла
Веточки свежей петрушки для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками в 1 сантиметр.
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку и остудите. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте на 4 части.
Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, отделите половинки от косточки, повернув половинки одновременно в противоположные стороны. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 миллиметров, затем каждый ломтик разрежьте напополам поперек. Сложите ломтики авокадо в миску и залейте двумя столовыми ложками сока лимона.
Для приготовления соуса в маленькой мисочке смешайте оставшуюся ложку сока лимона, кайенский перец, сахар, черный перец и оливковое масло.
В миске смешайте обжаренную и остывшую курицу, ломтики авокадо, кусочки апельсина и лук. Залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте салат с авокадо и курицей веточками петрушки и подавайте.