После проведенного исследования медики из Техасского университета назвали продукты, при употреблении которых риск развития рака значительно повышается. Данные из предоставленного доклада свидетельствуют о том, что рак легких и груди развивается чаще у людей, предпочитающих кетчуп, сладкую»газировку»и батончики с мюсли. Дело все в сахаре, присутствующем в этих продуктах. Медики подытожили, что риск развития злокачественных опухолей повышается из-за чрезмерного употребления рафинированного сахара, имеющего в этих продуктах особую форму. Объектами, на которых проводились опыты, являлись лабораторные мыши. Они были разделены на четыре группы — в каждой из них придерживался определенный рацион питания. В группе, где питание характеризовалось повышенным уровнем сукралозы, метастазы и опухоли возникали чаще. При этом у большинства животных (50-58%) было замечено развитие рака груди. Из этого следует, что частое употребление продуктов с повышенным содержанием фруктозы приводят не только к ожирению и ухудшению состояния при сахарном диабете, но и становится причиной развития рака.