Ежедневное употребления граната

Ежедневное употребления граната

08.08.2019

Говорят, что ежедневное употребления граната и гранатового сока оказывает омолаживающее действие на организм, а косточки могут вызвать приступ аппендицита!

Плоды граната богаты железом(но, тем не менее, больше всего железа в красном мясе и печени). А поскольку гемоглобин-поставщик кислорода к органам и тканям, то гранат вполне можно отнести к продуктам, замедляющим процесс старения организма!

Однако люди, страдающие гастритом и язвой желудка, должны употреблять гранат с осторожностью: он может вызвать изжогу, а следовательно, и проблемы, с ней связанные!

Косточки граната содержат грубую клетчатку, поэтому способны улучшать работу кишечника, но употреблять их нужно в умеренных количествах, лучше в измельченном виде!

А вот подтверждений, что косточки граната могут вызвать приступ аппендицита не существует!

Сок граната хорошо утоляет жажду, снижает температуру тела.

Чай из кожуры и зерен граната помогает при лечении дизентерии.

Чай из перепонок применяют при нервных расстройствах, тревоге, депрессии.

Сок граната способствует заживлению порезов, ушибов, ожогов.

Сок граната полезен при заболеваниях полости рта, пародонтозе, стоматите.

Чрезвычайно полезно масло из косточек граната. В древности это масло высоко ценилось при раковых заболеваниях, цинге.

А вот беременным гранат лучше не употреблять! Также с отваром кожуры нужно быть осторожными(содержит алкалоиды)!

Сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и повреждающих зубную эмаль. Лучше пить все кислые соки через трубочку.

Добавляйте гранат в мясные блюда, салаты, десерты!

Возможно интересно:  Чем полезен гранатовый сок
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением