Полезные свойства баклажан

Полезные свойства баклажан

09.08.2019

Родиной баклажана считается Восточная Индия, хотя упоминается в разных источниках и Китай. Дикий баклажан растет в таках тропических странах Юго-Восточной Азии, как Бирма, Индия, Индокитай и др.

В Европе первые упоминания о баклажанах относятся к 16 веку. Широкое распространение эта культура в настоящее время получила в странах с тропическим и субтропическим климатом и в теплых областях стран умеренного пояса.

Полезные свойства баклажан широко известны. Баклажаны содержат около 90% воды, 2-3% сахаров, витамины группы В, РР, провитамин А и большое количество минеральных веществ, а также до 1, 5% клетчатки.

Свои полезные свойства баклажаны проявляют при регулярном их употреблении. Так, например, регулярное употребление в пищу баклажанов в сезон созревания способствует выведению холестерина из крови и избыточной жидкости из организма. Полезные свойства баклажан проявляются и в стимулирующем действии на работу кишечника и предотвращении развития гнилостных процессов. Баклажаны нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен, способствуют выведению из организма солей мочевой кислоты.

Блюда из баклажанов рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, на начальных стадиях атеросклероза, холецистите, при запорах.

Из баклажан можно готовить различные блюда: рагу, закуски, салаты, запеканки. Они отлично сочетаются с другими овощами. А также баклажаны подходят для соления, маринования и сушки.

Полезные свойства баклажан очевидны. Кушайте эти плоды в любом виде, и свои свойства баклажаны проявят незамедлительно. Будьте здоровы.

Возможно интересно:  Полезные свойства черники
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением