Содержание
Нам понадобится для жаркого с шампиньонами:
Тушенка (говяжья) – 1 банка
Картофель -1 килограмм
Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок
Соль, перец – добавим по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления жаркого с шампиньонами:
Грибы нарезаем. Лук мелко порежем. Обжариваем в растительном масле на очень сильном огне грибочки с луком около десяти минут. Тушенку разминаем вилкой и добавляем к грибам. Помешиваем обжариваем еще минут пять. Далее надо переложить содержимое сковороды в миску. Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь очень мелкими кубиками. В сковороде обжариваем картофель с морковью на среднем огне примерно двадцать минут, далее добавляем грибы с тушенкой, посолим, поперчим. Все надо перемешать, накрываем крышкой и далее пусть все томится на маленьком огне около десяти минут. Добавляем измельченную зелень.
Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока
Чтобы приготовить голени куриные в духовке, нам понадобится:
Берем 3 голени и 3 бедра
180-200 мл натуральный йогурт
1 чайная ложка подкопченной паприки (не острой)
1 столовая ложка карри/специй для курицы
3 зубчика чеснока (пропускаем через пресс)
1 чайная ложка соли (или по вкусу смесь перцев берем по вкусу
Рецепт куриных голеней в духовке:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2. Помещаем в него куски курицы и хорошо перемешаем. (Можно мариновать в герметичном контейнере с плотной крышкой или обычном полиэтиленовом пакете).
3. Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки, периодически встряхиваем емкость с курицей, чтобы маринад был распределен равномерно.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. В жаропрочную емкость для запекания укладываем курицу вместе с маринадом. (Если маринад остался, вылить сверху на курицу). Запекаем в разогретой духовке примерно сорок минут. (можно запекать 40 минут плюс 10 минут под грилем)
По желанию, можете выложить к курице помидорки «Черри» и запекать вместе
Приятного Вам аппетита!