Традиционно, баклажан запекают и консервируют, но приготовленный по этому рецепту пирог получается необычайно вкусным и нежным.
Бекон в рецепте можно заменить на ветчину или отварное мясо, а в яичную заливку добавить сметаны и немного тертого сыра. Горячий пирог так же можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Для пикантности в начинку так же можно добавить помидоры и болгарский перец.
Для приготовления домашнего пирога с баклажанами нам с вами понадобится:
- 2 баклажана средней величины,
- 3 яйца,
- 323 г муки,
- 205 г маргарина,
- 103 г бекона,
- 103 мл воды,
- 23 мл растительного масла, сладкая луковица, соль, перец.
Приготовление:
Для начала замесим тесто, муку разотрем с маргарином, солью и добавим воды.
Затем раскатаем пласт и выложим его в предварительно смазанную форму, сделав по краям бортики. В бортики можно завернуть кусочки сыра, тогда у них будет хрустящая и тягучая корочка.
Очищенные баклажаны, лук, бекон мелко нарежем, посолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне, затем полученную смесь выложим на тесто.
Сверху все зальем взбитыми яйцами, разогреем духовку до 185 градусов.
Запекать пирог до готовности и золотистых бортиков.
Прелесть этого пирога в том, что он вкусный в холодном и горячем виде!
Приятного аппетита!