Домашний пирог с баклажанами

Домашний пирог с баклажанами

09.11.2019

Традиционно, баклажан запекают и консервируют, но приготовленный по этому рецепту пирог получается необычайно вкусным и нежным.

Бекон в рецепте можно заменить на ветчину или отварное мясо, а в яичную заливку добавить сметаны и немного тертого сыра. Горячий пирог так же можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Для пикантности в начинку так же можно добавить помидоры и болгарский перец.

Для приготовления домашнего пирога с баклажанами нам с вами понадобится:

  • 2 баклажана средней величины,
  • 3 яйца,
  • 323 г муки,
  • 205 г маргарина,
  • 103 г бекона,
  • 103 мл воды,
  • 23 мл растительного масла, сладкая луковица, соль, перец.

Приготовление:

Для начала замесим тесто, муку разотрем с маргарином, солью и добавим воды.

Затем раскатаем пласт и выложим его в предварительно смазанную форму, сделав по краям бортики. В бортики можно завернуть кусочки сыра, тогда у них будет хрустящая и тягучая корочка.

Очищенные баклажаны, лук, бекон мелко нарежем, посолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне, затем полученную смесь выложим на тесто.

Сверху все зальем взбитыми яйцами, разогреем духовку до 185 градусов.

Запекать пирог до готовности и золотистых бортиков.

Прелесть этого пирога в том, что он вкусный в холодном и горячем виде!

Приятного аппетита!

Возможно интересно:  Правила хранения продуктов в холодильнике
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением