Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

09.11.2019

Сварите куриный бульон. Возьмите курицу, вымойте её, залейте холодной водой в кастрюле. Вскипятите, уберите пену и убавьте огонь. Бульон посолите, положите туда целиком очищенные морковь, лук, лавровый лист, парочку горошин душистого перца и проварите на слабом огне 35-40 мин.

Из готового бульона выньте курицу и отделите от костей мясо. Морковь и луковицу удалите из бульона и выбросьте.

Отдельно обжарьте лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. В готовый бульон опустите картофель, порезанный соломкой или кубиками, и варите ещё 10-12 минут при слабом кипении.

Пока варится картофель, приготовьте тесто. 2 яйца взбейте вилкой, добавляя соль и небольшими порциями просеянную муку, продолжайте взбивать до однородной массы. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Когда картофель сварится до полуготовности, опустите в суп клецки. Берите тесто маленькой ложкой, каждый раз опуская ее в бульон, чтобы оно не прилипало. Если хотите маленькие клецки, берите тесто на край ложки размером с горошину, в бульоне оно увеличится в объеме раза в три. Второй ложкой быстро сбрасывайте его в суп. Главное, чтобы клецки не разварились, иначе получится каша. Для этого делайте тесто достаточно густым.

После того, как отправили в бульон все клецки, добавьте зажарку из моркови и лука, прокипятите все вместе около пяти минут. Потом слегка поперчите, досолите, если нужно, добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу немного настояться.

Количество продуктов произвольное, как вы привыкли варить.

Приятного аппетита!

Возможно интересно:  Как отличить натуральное сливочное масло
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением