Судак фаршированный

Судак фаршированный

09.11.2019

Рыба Мы все как-то привыкли готовить щуку фаршированную, хочу предложить вам еще один рецепт фаршированной рыбы – прошу любить и жаловать – судак фаршированный. Надеюсь, что он станет украшением любого праздничного стола.

Итак, приступим. Нам понадобится судак где-то на килограмма 2, грамм 200 белого хлеба, 3 – 4 луковицы, грамм 100 сливочного масла, 300 грамм креветок (но можно и без них), 2 яйца, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Судака, чистим, хорошо промываем. Удаляем жабры и глаза. Делаем надрез вдоль позвоночника и его удаляем. Затем аккуратно обрезаем мясо с кожицы, стараемся ее не повредить. После этого необходимо его перекрутить через мясорубку. Также перекручиваем лук, чеснок, креветки. В полученную массу добавляем соль, перец, яйца, замочный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем.

Полученным фаршем заполняем кожицу рыбы и зашиваем место разреза. Затем обворачиваем судака фольгой, оставив свободными голову и хвост, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекается судак где-то минут 25 при температуре не ниже 185 градусов. Вынимаем готовую рыбу, удаляем фольгу, выкладываем тушку на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Попробуйте, судак фаршированный получается вкусным, гости останутся довольны. Приятного аппетита.

Возможно интересно:  Шашлык из фарша
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением