Как сохранить ягоды?

Как сохранить ягоды?

26.11.2019

Каждая ягода имеет свои полезные свойства. Крыжовник улучшает обмен веществ и помогает при анемии. Вишня укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию. Черника богата антиоксидантами, полезна для зрения и при расстройствах пищеварения. А лечебный эффект малины связан с обилием салициловой кислоты. Даже если ягода еще целая под действием тепла, света и воздуха в ней уже идут разрушительные процессы. Страдает самое ценное — ВИТАМИНЫ. Один стакан черной смородины содержит две суточные нормы витамина С.

Враги витаминных запасов температура и сахар. Компотов, джемов и варенья без них не бывает. Высокий градус разрушает почти половину витаминов. Избыток сахара приводит к резкому поступлению углеводов в кровь. Основным источником калорийности являются не сами ягоды, а добавленный сахар. Свежих ягод переесть трудно, другое дело, когда они в виде варенья. Поэтому самый щадящий и безопасный способ консервации – заморозка. С куста прямо в морозилку, тогда зимой вместе с ягодами и витаминами к вам вернется и летнее настроение.

Возможно интересно:  Домашний пирог с баклажанами
Поделитесь с друзьями
Поделитесь мнением